Лучшее
Популярное
Новое
Рекомендуем

Постановление о судебной практике по делам о



В случае нарушения должностным лицом указанных правил вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба либо причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью или наступление смерти человека, содеянное надлежит квалифицировать соответственно по части 1 или части 2 статьи если лицо, ответственное за исполнение или соблюдение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ, нарушает их и, используя свое служебное положение, совершает хищение этих средств или веществ, содеянное следует квалифицировать по пункту в части 2 статьи ответственность за хищение наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества наступает в случаях противоправного их изъятия у юридических или физических лиц, владеющих ими законно или незаконно, в том числе путем сбора растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и их прекурсоров, подлежащих контролю в российской федерации, либо их частей с земель сельскохозяйственных и иных предприятий, а также с земельных участков граждан, на которых незаконно выращиваются эти растения. Ук рф, поскольку в этих случаях происходит изъятие наркотического средства или психотропного вещества из незаконного оборота. В тех случаях, когда наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в (за исключением средств, веществ, выделенных сноской), находится в смеси с каким-либо нейтральным веществом (наполнителем), определение размера наркотического средства или психотропного вещества производится без учета количества нейтрального вещества (наполнителя), содержащегося в смеси.

Вместе с тем не может квалифицироваться как незаконный сбыт реализация наркотического средства или психотропного вещества путем введения одним лицом другому лицу инъекций, если указанное средство или вещество принадлежит самому потребителю и инъекция вводится по его просьбе либо совместно приобретено потребителем и лицом, производящим инъекцию, для совместного потребления, либо наркотическое средство или психотропное вещество вводится в соответствии с медицинскими показаниями. При этом ответственность лица по ук рф как за оконченное преступление наступает с момента отправления письма, посылки, багажа и т. Судам следует иметь в виду, что уголовная ответственность по пункту в части 4 статьи наступает лишь в тех случаях, когда лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, совершает деяния, предусмотренные частями 1, 2 или 3 статьи, зная или допуская, что такое деяние совершается в отношении несовершеннолетнего. При задержании лица, а также при проведении следственных действий по обнаружению и изъятию наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, выдача таких средств, веществ или растений по предложению должностного лица, осуществляющего указанные действия, не может являться основанием для применения примечания 1 к статье, судам надлежит учитывать, что в соответствии с федеральным законом о наркотических средствах и психотропных веществах правила оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также правила оборота инструментов и оборудования, используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, находящихся под специальным контролем, регулируются этим федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами российской федерации.




Интересное на сайте:

Слушателям программки выдается удостоверение установленного эталона! Постановление пленума верховного суда русской федерации от г. правила заполнения бланков егэ в 2017 годудоп. соглашение о смене реквизитов образецАналитика и комменты к постановлению пленума вс рф 14 от года о судебной.Внесёнными постановлением пленума от г. При этом не имеет значения, в течение какого времени лицо нелегально хранило наркотическое средство, психотропное вещество либо их аналоги.

Проведение таких экспертиз осуществляется также в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области обороны. N 30 постановление дополнено пт 15. Верховного суда русской федерации от 15 июня. При решении вопроса о наличии квалифицирующих признаков деяний, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, предусмотренных частью 2 статьи 228. заявление о применении срока исковой давности по коммунальным платежамнелегальное культивирование наркосодержащих растений - культивирование наркосодержащих растений, осуществляемое с нарушением законодательства русской федерации.

Постановление пленума верховного суда рф 15 06 2006 n 14

При этом ответственность лица по статье 228 ук рф как за оконченное грех наступает с момента отправления письма, посылки, багажа и т. Судам следует иметь в виду, что уголовная ответственность по пт в части 3 статьи 228. грех признается оконченным с момента посева независимо от последующего всхода либо произрастания растений. Принять роль можно очно либо в записи, в хоть какой точке страны! Ук рф, судам надлежит исходить из следующего под алчными побуждениями понимается направленность умысла на получение вещественной выгоды (средств, имущества либо прав на их получение и т. сводная ведомость по заработной плате образец для фссИзъятие в таких случаях сотрудниками правоохранительных органов из нелегального оборота обозначенных средств, веществ, растений не оказывает влияние на квалификацию злодеяния как оконченного.